Общеизвестные люди и события

Posted by on 28.06.2012

Великие подвиги и свершения

Что-то кончается, что-то начинается

Закончилась Эпоха Богов, заканчивается первая часть Эпохи Героев (напомним, игра начнётся с похорон Геракла). В семи городах почти нет людей, которые лично видели или участвовали в известных больших событий. А значит, обо всём об этом греки знают из поэм и пересказов.

Правило простое: всё, что вы вычитали в древнегреческих мифах, поэмах или переложении Куна/Гаспарова/другого автора из Эпохи Богов и первой половины Эпохи Героев – всё уже произошло за некоторыми исключениями.

  1. Посох, который воткнула Афина на состязании с Посейдоном за покровительство городу, превратился не в оливу, а в виноградную лозу.
  2.  Не существовало Тезея и его отца Эгея.

Под первой половиной Эпохи героев мы подразумеваем истории, в которых всегда есть что-то волшебное. Т.е. Персей был, Белерофонт был, Арахна была, Калидонская охота была и многое-многое другое было. А вот знаменитых войн греков с греками: осады Трои и двух походов на Фивы — ещё не было. В землях близ Илиона постоянно кто-то с кем-то воюет, и греческие мужи регулярно уходят туда на войну, чтобы вернуться с добычей или не вернуться вовсе. Почти в каждом городе есть кто-то, кто бывал в Илионских походах.

Ремарка. Если вы нашли какой-то очень уж редкий миф, которого нет в общеизвестных книгах, и планируете его не просто рассказывать, а применять в свою пользу, т.к. в нём описаны события в одном из семи городов – пожалуйста, спросите у мастеров, было такое или не было.

 

Недавние события

Все течет, все меняется

Как мы уже раньше говорили, в течение жизни двух последних поколений каждый город успел насолить другому городу, а также помириться с другим городом (и поженить царских детей), вместе с ним насолить третьему и так далее. Ниже – краткий список общеизвестных событий, произошедших за последние 10 лет. Горожане о своём городе знают больше, информация есть в сообществах городов.

  • 10 лет назад Олимпия ходила на Афины и победила, Афины с тех пор выплачивают дань (раз в день), а также Олимпия взяла на воспитание афинского царевича.
  • 8 лет назад Кносс ходил на Коринф и победил, с тех пор каждый год коринфяне отправляют в виде дани на Кносс людей (один раз за игру);
  • 5 лет назад Афины ходили на Дельфы и проиграли подошедшим самоссцам, за это Дельфы выплачивают благодарственную дань Самосу (каждый день), и одна афинская дева была отдана в Дельфы, где служит в храме Аполлона;
  • 4 года назад Афины ходили на Микены и победили, за что Микены выплачивают дань (каждый день);
  • Чуть больше 3 лет назад Коринф ходил на Самос и победил, за что Самос теперь платит дань (каждый день).

И важное дополнение. В правилах про Цели Осады указано, что размер вознаграждения или дани определяется количеством пришедших под стены городов, а это диссонирует с недавней историей. Причин в логике мира этому нет, просто нам для истории было важно одно, а для событий на игре важно другое. Поэтому не думайте об этом :-)

 

Списки великих

Греки любили составлять списки, мы их в этом поддержим своими.

Вот те, кого знают в Греции сейчас. На игре, надеюсь, греки дополнят списки — и создадут свои!

Трое героев недавнего прошлого: Салмоней Самосский, убитый своим другом, Лаэрт Олимпийский, победитель Афин, сгинувший в подвигах, и Гелиодор Афинский, убитый Лаэртом.

Два царя, известных милосердием: Периан Коринфский и Илиан Микенский

Три мудрых царицы: Прокрида Дельфийская, Алекто Самосская и Арестея Микенская

Три поэта: Антимах Дельфийский, Ерофей Афинский, прозванный Печальным царем, и Дигон Дельфийский, прозванный Сатириком.

Три скульптора: Левкодор Дельфийский, создатель множества статуй в Дельфах, в том числе статуи Артемиды и статуи Аполлона, Калион Коринфский, известный тем, что создал статую, которую оживила Афродита, а также Никон Отцеубийца, ранее известный своим талантом, грозящим затмить талант отца Левкодор, но сейчас известный более тем, что убил своего отца.

Три олимпионика: Фаэтон Афинский, силач, Неарх Олимпийский, бегун, и Лаэрт Олимпийский, прозванный Гектором.

Три жены прекрасных: Диона Коринфская, жена царя Периана, Ангела, царевна Самосская, ныне кносянка, жена Теофила, и Лаодика Олимпийская, жена царя Архелая, ныне мертва

Три девы разумных: Гермиона, царевна Микенская, Текла, царевна Афинская и Каллиника из Олимпии.

Три мудреца: Дементий Афинский, наставник царевичей, Теофил Кносский, царедворец, и Антимах Афинский (но очень уж он зол на людей).

Трое механиков: Агапит Афиниский, создатель Автомаха, ныне сумасшедший, Флегодор Коринфский, жрец Гефеста, и Алкивиан Кносский, ныне мертвый.

Трое врачей: Панакея Афинская, женщина-хирург, чье слово острее, чем её инструменты, Нелей Микенский, что уже мертв, и Диомед Олимпийский, бывший воин.

Пять чудес: источник Афродиты в Коринфе, спасший город, Статуя Афродиты в Коринфе, ожившая от любви Калиона, ужасный Лабиринт на Кноссе, Коза, вскормившая царя Архелая, и Храм Аполлона в Дельфах.

Comments are closed.